Сыну

Нина Васильченко Полякова
Мой малыш не сидит на руках-
Он свободы отчаянно  хочет,
Чтоб  ногами идти,
Но тропинка  неровна, в камнях.
Молодая – иду,
Ничего не болит, не тревожит,
Сын уснул  на ходу,
 Меня крепко  за шею обняв…

Пахнет сын молоком
И еще чем-то  очень  особым:
Домом, счастьем, любимым
 И этой цветущей  весной,
А сандальки блестят на подошвах
Совсем не изношенной кожей.
Черноглазый бутуз-
Бесконечно  любимый, родной.

Мой большой и  седой
Сын все так же шагает упрямо;
А дорога в камнях,
И опасна она, и  трудна.
Я люблю его так,
Как  умеет любить только мама,
И я счастлива в детях,
Хотя и живу я одна…