Опять за зеркало споткнулась...

Анна Опарина
Опять за зеркало споткнулась,
Висит нахально на ходу…
Оно сначала улыбнулось,
Но тут пробился, на беду,
Луч солнца из-за занавески
И осветил мой полумрак,
(зачем нос сунул, интересно?
Похоже, виноват сквозняк.)
И оказалось, что морщинок
Всё ж больше, чем в уме держу,
Да и добавилось сединок,
А я, такая вся, хожу,
Всё думаю, что молодая,
А всё не так… Но, впрочем, пусть
Лучи по комнате летают,
Не буду гнать их – улыбнусь.
Пускай и правда паутинки
Таятся в уголках у глаз,
Но в них живут мои смешинки,
Моих улыбочек запас.
И чтобы там ни показали
Бесчувственные зеркала –
Не разглядев, опять солгали...
Что им, они же из стекла.)))
7.06.18 Анна Опарина

фото автора