На малиновой заре

Наталья Арзамасская
...Я - не хочу сегодня ночью спать:
Сквозь кружево моей беседки -
- Полночный Лик Красавицы-Луны...
Ко мне во тьме ночной - печально клонит ветки
Старинный друг - Орех, что ночью видит сны...
Поет Кудесник-Сыч в кустах большой сирени,
Он - будто говорит: "Не все сегодня спать должны"...
И что - вот в эту ночь - одно Событие рождается из тени,
Но это - Тайна Тайн. А ключ - в лучах Луны,
И завоюет вновь полуночным сияньем
Она кого-то, кто, как встарь, - не будет спать...

И вновь - я слышу чье-то обещанье...
И вновь - себя я не могу понять: я - здесь, я - рядом…
И меня вдруг нету... Ну не могла ж себя я потерять.
Я - вновь притянута к Таинственному Свету.
И по его струящимся лучам - мне вновь к Луне летать...
Мне этот "Вальс цветов" знаком до боли...
Кружась в лучах полуночных Миров, - я так легка,
Я - словно Ветер в Поле.
Я - "Танец Эльфов", "Музыка без слов"...

А лик Большой Луны - все ярче и прекрасней: ее лучи -
- на замершей реке. И я - вдруг захлебнусь от радостного Счастья:
Моя рука - теперь в твоей руке... И время - умерло : разрушены границы,
Покровы - сорваны, и - спаяны Миры... Лишь Я - и Ты -
Полуночные Птицы, что воплощают в Явь Божественные Сны.
Вновь на губах - воздушным поцелуем искрятся капельки предутренней росы:
"Не уходи, мой Царь, - побудь еще со мною... Продли дыхание Божественной Весны...”

А где- то высоко, в воздушном Океане,
Сварог и Лада в сполохах Огня
благословляют Мир...
Я - босиком иду по кромке Мирозданья,
я - их Дитя, я - их любимое Созданье,
Небесной Кузни Сварога - одна из ярких Искр.
Моя Душа - парит в полуночном сиянье,
И - каплями серебряной росы -
по стеблям трав - Монисто Светлой Живы,
Всемирья - Лад, и Вечности - Часы...

Вот - час уже остался до рассвета,
Сереет даль, и - в дымке голубой -
ко мне нисходит трепетное Лето
в обнимку с Государыней-Луной...

По зыбкой исчезающей дорожке,
В сверканьи переливчатой Воды,
уходят прочь все боли и невзгоды.
И мне - наградой за полночные "труды"
Малиновый Рассвет и Радость Возрожденья,
Огромный Небосвод и святость Бытия,
Прохладный ветерок и сонной птицы пенье,
И Новой Жизни - Светлая Заря.

29 мая 2018