Идут собирать болезни

Наталия Бакулина
Идут собирать болезни
Пересеченной межи,-
И лечат свои лихорадку
Счастьем со вкусом хины...
И оставляют женщин,
Как взятые рубежи,
Не помня в запале боя
Оставленные руины.

Бросаются с головою
В пыл эстафет своих,-
После бегут по бабкам,
Сглазы снимать и порчи...
И оставляют женщин,-
Но оставляют в них
Горькое, злое семя
На благодатной почве...

За юношеские обиды
Чуть не до смерти мстят,
Вонзая, во что попало,
Зубы свои гнилые,-
Но оставляют женщин,
И женщин потом винят
В том, что уже оттирают
Их молодые, злые.

Вдруг поминают совесть,-
Раньше забыв и срам,
Нервно идут искать
Выпавшие звенья...
И оставляют женщин,-
И оставляют там
Даже остатки жалкой
Веры в свое спасенье...