Ию

Катя Ахматова
Пусть по-июньски ночь светла,
И не прикроет нас,
Хочу сгореть я в ней дотла,
И в том моя вина.

Хочу дотла я в ней сгореть
В сплетенье тел и губ.
И бледный месяц подсмотреть
Пусть выгнется в дугу.

Не закрывай сегодня штор
От праведной луны.
Пусть в этом наш большой позор,
Но нет твоей вины.