Беспокойная Сара

Рассказова Екатерина
Беспокойная,
Беспокойная, дорогая Сара,
Что ты делаешь в этих стенах, в этой белой палате?
И куда смотришь ты из окна?

Беспокойная Сара,
Я влюбилась в тебя только там,
За стальным забором.
Твои руки дрожали, приняв таблетки,
И тело плыло, несравненное, по коридору.
Что ты делаешь вечером, Сара, приняв все уколы?
Накрывшись ватным теплом ватного одеяла...
Тебя врач не смотрел и видений твоих не знает.
И кому бы о них рассказать, Беспокойная Сара?

Тебе видятся страшные, странные вещи:
Люди в формах и грязные синие стены,
По полу разбросаны вещи и пахнет резиной.
Тебе кажется это сном, ты уверена, что проснешься дома.
Каждый раз засыпая ты думаешь, что проснешься дома.

Ты боишься уснуть каждый раз,
Беспокойная Сара,
Ты ни разу еще не проснулась в родных пенатах.
Утром ты смотришь на стену и в ней безысходность.
И за окнами тоже.
И даже во мне безысходность.
Ты мечтаешь уснуть уже так, чтоб никогда не проснуться.
Беспокойная Сара, желаю тебе того же.