Христос и фарисеи

Тамара Турчинская
Когда глаза слепца  прозрели,
Он наконец увидев свет,
То фарисеи всех прогнать. хотели,
Но  видеть свет не захотели.

"Неужто мы слепыми стали?"
Ему тут книжники сказали,
"О, если б слепы были вы,
То все бежали бы из тьмы.

И грех на сердце б не имели,
Но всё  гнетет вас тьма и  страх,
А свет принять не захотели
И вы погрязли во грехах."

Однако ж знайте:"Бог есть свет,
И Он потребует ответ".
Ещё Господь добавил:";Я-  Пастырь,
Меня послал Благой Отец:
Я душу положу за паству,
За верующих за овец."

Их любит Бог Мой Вездесущий,
Мои все овцы-Мне послушны,
Их сохранит Моя рука
Никто их больше не похитит.

Любите Бога,лишь любовь
Всех   собирет под Отчий кров"