Украл сердце? Держи и жизнь!

Игорь Коврижин
Украл сердце? Держи и жизнь!
Согревай под холодными звёздами.
Боишься? Что же дрожишь?
Извиняться уже слишком поздно.
Думаешь, сном завтра забудется:
Пока в спешке мою посуду,
И в подушке сдавленный крик,
Как люблю, продлится секунду?
Лучше бы правду, а не цветы,
Грел, на морозе за пазухой.
Твоя святость до первой беды,
Глянец над ржавой трухлявостью.
Разбил сердце? Разрушил и жизнь!
Сукой дрожи над сутулой тщеславностью!
Лесом путь, иди, торопись,
Со своей заурядной всеядностью.