Узник ненужности

Максим Куликов 4
Я - ненадобности вечный узник,
Томлюсь в ее темнице тяжкой грусти.
Ее стены крепкие из камня мук,
Ключей частый раздается звук.

Решетки открывают, только не мою.
Наказанье это, сроком в жизнь свою.
С потолка, как слезы, капает вода.
Я слышу стук ее по полу как всегда.

Я - ненужности по жизни завсегдатай
Проходят мимо жизни моей даты:
Года, часы, минуты и секунды напролет.
Но вот я вижу радость и оно ко мне идет.

Оказалось, что меняется на свете все вокруг,
Каскадом искры жгучие ссыпает солнца круг.
Ложится ее пыль на локоны моих волос
Разрослась лучами золотыми, будто бы колос.

28 декабря 2017