Ночь... по мотивам А. С. Пушкина - Ночь

Серж Цой
Мой голос для тебя и ласковый и томный,
Дыханье ночи дарит таинство мечты.
Скользит голодный взгляд заманчиво-нескромный,
Рисуя сладкий образ, милые черты.

Тревожит позднее молчанье ночи темной.
Я разорву своим признаньем тишину.
Польется звук чарующий души  влюбленной,
Наполнит сердце, проникая в глубину.

Близ ложа моего печальная свеча.
Даруя свет другим, ей очень одиноко.
Летящих мотыльков сжигая сгоряча,
Скорбит и снова манит, пламенное око

Горит; мои стихи, сливаясь и журча,
Напоминают зов огня, любовь шальную.
Она сжигает плоть, как мотыльков свеча.
Не каждый избирает эту страсть хмельную.
 
Текут, ручьи любви, текут, полны тобою.
Огонь горит в сердцах, испепеляя плоть.
То мягким воском, то натянутой струною
Становишься в объятьях, чувств не побороть
 
Во тьме твои глаза блистают предо мною,
Как бездна меня манит изумрудный взгляд.
Своих желаний тайных от тебя не скрою,
Со мной согласна ты, глаза в ответ твердят,

Мне улыбаются, и звуки слышу я:
- Любимый, нежный мой, навеки я твоя!