С косыми лентами дождя..

Леня Мальцев
С косыми лентами дождя
Встречаем лето,
Деревья,травы, провода
Зашлись от ветра,
Ручьи летят во все углы
И в смех и  в плаче,
На капли пес из конуры
Глаза таращит.

В размокшей тропке червяка
Осока хлещет,
Тюльпан лишившись лепестка,
Дрожит в чет не чет
И Ты вкусив концы платка
Втянулась в плечи,
В глазах не видно огонька,
Печалишь вечер.

(С косыми лентами дождя
Встречаем лето)..