Танец под дождем

Максим Куликов 4
Увидел я однажды в рамке полотно
С изображением осенней и ночной
Набережной, где листвы везде полно,
И высоких фонарей лучи летят гурьбой.

Увидел и представил я себя там одного,
Промокшего до нитки по вине дождя.
И людей прохожих нету, рядом никого.
И вот увидел силуэт, напоминающий тебя.

Когда друг к другу подошли и были близко
Я узнал твой лик, богатый чарами красот.
И мы в обьятиях скрепились, словно виски,
Крепких, ласковых, прочней горных высот.

А позже с радости мы закружились в танце
Утоляя жажду счастья, прочь сгоняя грусть.
Листва вскружилась с нами, что румянцем
Скрасилась. Танец, что я помнил наизусть,

Как стих, был полон красок страсти и любви,
И в моих мыслях на холсте отобразился.
На набережной мокрой были только мы одни
Лист за листом на тротуар сырой ложился.

И после танца взявшись за руки умчали
Дальше по дороге. Тьма ночная растворила
Нас обоих. В небе ясном звезды замерцали
Луна пробралась из-за туч, все осветила.