Сиреневое

Ири Тихомирова
Цветет рябина и сирень,
Черемухи осыпались цветы.
Упала на воду от ивы тень.
И воздух кажется густым.

И, как вино, имеет вкус,
Свой цвет и аромат...
Я обниму сирени куст,
Сиреневым вином хочу дышать.

Я по волнам сиреневым плыву,
Как по реке без берегов
И разноцветный луч ловлю,
Он сотканный из детских снов...