Тихая любовь

Владимир Львов 4
                14-летней тверской поэтессе
                Наталье Жигуновой посвящаю.

В её стихах есть свет, но тихий-тихий.
Бывает свет стихИй, бывает - стИхий.
Её стихи то - ох, а то и - ах!
И каждому легко в её стихах,
Тепло, светло и муха не кусает.
В стихах других мне света не хватает,
А в этих он всё время нарастает,
Меня, как зайчик солнечный, ласкает,
Как мёдом, угощает нас, леча,
Не как маяк влечёт, но как свеча.
Его я в жилы с верою вживляю,
Как благодать от Бога принимаю
И чувствую, что девочка - Поэт:
Горит сама и людям дарит свет.
Он - ключ от настроения, отмычка.
Привычка? Нет, какая же привычка? -
Свет тихий, но всегда бывает новый,
Плохое выключать у всех готовый,
А доброе, хорошее - включать.
Он - верный друг, с ним некогда скучать.
Порой рифмуют то, в чём света нет, -
В её ж стихах, пусть тихий, но есть свет,
Который в нас зажжётся не любою,
Любили чтобы тихою любовью.