Ночь декабря

Максим Куликов 4
Ночь декабря. А мне все так же грустно,
Ведь холод не приспел и не ушло тепло.
Чую я в душе мороза треск и чувство
Праздника грядущего, когда вокруг назло

Не сыплет снег и нет произведенья
Из кристаллов льда, что делают узор.
Ночь декабря. И вот такое невезенье,
Земли сырой не накрывается простор

Лоскутами белых хлопьев снега всюду.
Ночь декабря. От осени никак не отличить.
Почему, за что я не заслуживаю чуда,
Умиротворенья зимнего, чтоб раны залечить?

Пусть холод не приспел и не ушло тепло,
Я до сих пор в душе чую мороз и чувство
Празника, когда нет снега хруста, как назло.
Ночь декабря. А мне все также грустно.

14 декабря 2017