Круговерть

Олег Пичурин
Белой пеною шурша,
Волны катят не спеша.
Чистой, теплою водой
Плещет ласковый прибой.

И вдруг резкий поворот,
Водопад, переворот!
Зашумело, загудело,
Зажурчало, завертело,

Нет ни берега, ни дна,
Все быстрей бежит волна.
И не гром и не гроза,
Я смотрю во все глаза.

Что-то стукнуло в окошко,
Стало страшно мне немножко.
Потемнело, помутнело,
Мимо что-то пролетело...

Ураган! Круговорот!
Я стою, разинув рот.
Промелькнуло покрывало,
Полотенце запорхало...

В круговерть и мешанину
Я в стиральную машину
Все смотрю, прильнув к стеклу,
Оторваться не могу.