Если б только

Николай Никольский Ник
Если б только в  небе бирюзовом
Журавлиным клином стая птиц
Указала направленье зовом,
Улетая за незыблемость границ…

Если б только ветер вдруг попутный,
Парус недвижимый подхватил,
И его мятеж, порыв минутный,
В плаванье корабль проводил…

Если б только радуги ворота,
Триумфальной аркою маня,
Душу вырвали из каменного грота
В разноцветье влажного огня…

Если б только затяжным паденьем
Оборвавшейся звезды решался миг,
Миг, когда фортуна исполненьем,
Улыбнувшись, показала лик…

Если б только крылья или парус,
Звезды днем иль радуга в ночи…
…Но разделит одиночество лишь старость
Тусклым светом догорающей свечи.

                2007 г.