Выход есть всегда

Алиса Горштейн
Догорает последний закат.
Все кричат, что пора бы в могилу.
Ну а я так хочу танцевать,
Воспротивившись общему крику.

любимые люди уходят.
Так и было, и будет всегда.
Не волнуйся, тебя ещё вспомнят.
Ты их тоже. Через года.

Но бушует снова мой разум.
Его шум только лишь в голове,
Он уводит в себя - то опасно.
И в мгновенье захлопнется дверь.

А тревогу бить уже поздно,
Всё отчётливее голоса:
"Тебя спасти невозможно!
Ты навеки в себе заперта!"

Соберу снова волю в кулак.
Нужно сдаться? Я так не считаю!
Там снаружи горят города...
А я здесь о свободе мечтаю

      ***
Есть окно, значит можно выйти.
И вперёд, не страшась холодов!
На пепле свой дом воздвигну.
Без окон, дверей... Без оков!

Закружусь с луной в вечном вальсе,
В лабиринте мерцающих звёзд.
И воздастся с лихвою счастье,
Но цена ему - ванна слёз.

А без них у людей не бывает,
Позже вспомнишь - всё ерунда.
Даже если нутро прожигают,-
Не забудь,что есть выход всегда.