в грудь полночи пустил стрелу желанья

Николай Колчанов 2
И в небе вспыхнула янтарная звезда,
И вздрогнули все части мирозданья,
Когда мне полночь прошептала тихо: Да!
И повела меня звезда, как в детстве мать
Меня водила за руку повсюду…
Когда б не захотел я в небесах летать,
То знал наверняка – летать я буду.
К истокам древних вод мой путь намечен,
Кометой яркой пронеслась туда стрела
Желанья моего. Студёный сечень
И щедрый серпень деревенского села
На том пути мне повстречаются не раз,
И смог удушливый огромных городов…
Лишь только подобрать мне пару точных фраз,
Нарвать в полях букет любых цветов.

      08.08.2004г