Нарисуй, художник, радужные глазки

Юрий Ломако 2
Засмотрюсь в небеса – пропускаю ухаб,
На свою колею – упускаю масштаб,
То спасает, что впору от небес до  земли,
Обустроил весь мир изначальный Прораб.
***
Как я жил без любимой, судьбу не кляня?
Так в потёмках живут, не имея огня,
Я подумаю лишь, в час разлуки о милой,-
И в потёмках любых есть просвет для меня.
***
Звёзд на небе не счесть, только все сочтены,
Не учесть только те, что в счастливые дни,
Звёзды, звёзды и больше чем звёзды,
В тех глазах, что, пожалуй, милее Весны.
***
Пожалуй, небеса не стали ближе,
Однажды даже я залез на крышу,
Так пристально смотрел, что грохнулась звезда,
Но свод небес от этого не ниже.
***
Снова ветер сменился, жара на подходе,
Да и дождика, словно не стало в природе,
Лишь бы не иссякали любви родники,
Будет лучшей погода при всякой погоде.
***
Как говориться всё пройдёт,
За мигом миг, за годом год,
Непреходящие, есть слух, остались  сети,
У женщин. Но с уздечкою за вход.
***
Говорят, невозможно желанья свои утолить,
Но желания – жизнь, так зачем слёзы лить?
Как ни тщетно желать утоления в жизни,
Кто решится себе и возможность закрыть?
***
Нарисуй, художник, радужные глазки,
Счастья, чтоб хватило на любые сказки,
Если вдруг не хватит колера в палитре,
То займи у солнца самой жаркой краски.
***
Как ни скажу,  всё  вкривь да поперёк,
Туда ли я иду средь солнечных дорог?
Когда трава такая и цветы,
Пусть верный путь укажет мотылёк.
***
Мне о смысле ли думать, блуждая в тумане забот,
Смысл постигнет мудрец, тот, кто с вечностью рядом живёт,
Мне не то, что известно, что мне ничего неизвестно,
Даже в этом “известно “, признаюсь, сомненье берёт.
***
Пусть все желанья тлен, кто обойтись без них сумел?
Лишь не рождённый на Земле, наверно, был вне этих дел,
И как бы я не сожалел, пойдя за манкой красотой,
Ещё бы больше сожалел, когда бы этого не смел.
***
Вселенский я, иль так себе – прохожий?
Отзывчивый, или на редкость толстокожий?
Сказал мудрец: Поменьше суетись,
Чтобы, хоть издали, на человека быть похожим.
июнь 2018