Посвящение А. С. Пушкину

Сергей Падышев
Ах, Александр Сергеевич, милый,
Как же мы вам за стихи благодарны!
Жаль, что вы молодой и красивый
На дуэли погибли от пули коварной.

Как же мы вам благодарны за сказки,
И за поэмы, что вы написали!
В ваших творениях яркие краски,
Всё для потомков, чтобы читали.

Было призвание быть вам поэтом,
Муза всегда была у вас за плечами.
Мы вам благодарны и за сонеты,
И за всё то, что вы нам написали!

Вы с детства, с лицея и  до самой тризны,
Творения свои всё время писали.
Вы жизнь,  стихи  посвятили Отчизне,
В  стране вас любой  читали и знали.