Рыцари и физики

Валерий Киреев 2
Скачут за славой рыцари,
Кони стучат подковами,
Идут на работу физики
В мысли свои закованы.

Мечи наточили рыцари,
Скачут, блистая шпорами,
Планшеты достали физики,
Склонилися над приборами.

В дворцах не удержат рыцарей
Ни матери, ни невесты,
Открытия манят физиков,
Рвущихся в неизвестное.

Балы позабыли рыцари,
Храбро они сражаются,
В театры не ходят физики,
Жены на них обижаются.

Вельможи шепчут, что рыцари
Не знают основ грамматики,
Без правил решают физики,
Сейчас говорят математики.

Ну как бы там ни было, рыцари
Землю вокруг объехали,
Науку двигают физики,
А разговор не помеха им.

Дерутся с врагами рыцари,
С атомом бьются физики,
Это тождественно в принципе!
Красиво пусть пишут лирики.