Речка Лихоборка

Филатова Наталия Олеговна
            ...словно здесь у жизни кромка
                или выселки.

                Игорь Царёв. Лихоборы


Здесь бор - лихой!
     Овраг - глухой.
А речка быстрая!

Чуть ступишь вбок,
     корней клубок!
И слёзы искрами...

Кому-то - красть!
     Мне б - не пропасть!
А горка важная...

Бежит река,
     неглубока,
в трубу, отважная!

            4 июня 2018 года