Праматеринство окрести

Ревазова Надежда
Провинциальный протопоп,
пора крещать - до воскресенья -
уже четверг - дождём окроп -
приматов перемать затменья,

завёл на час в приватный дом,
и приняты две сбитых дольки
в ладонь, на вкус - приятны, до
тенепримерочной, постольку

поскольку жанровый обстан
предполагает шанс интима,
уединённость по устам
прошелестит, не катит мимо,

так почему же здесь не храм,
и почему мы здесь решаем
вопрос крещенья странных дам,
ни маленькая, ни большая -

она застряла слева, смерть
электризует, в лоб лаская,
но гроздь любви - не гневный перст,
что подражая, полоскает

чужое грязное бельё,-
не место и не время шуток,
изыди, сатан, из неё,
и впредь не подпускай анчуток,

небесный канцлер даст добро
изгнать мышильду канцелярку,
и вспыхнет молния, и гром
согласен будет внятно, ярко

покаяться за смертный грех
и исповедать кредо людно,
а то для золушки орех
сломал бесследно обессудно

щелкунчиково ремесло,
а где же принц, а был ли мальчик,
куда-то к чёрту занесло
вас, сударь, и татьянин мячик,

до воскресения крести,
считай покрытые ступени
без остановок до шести,
там - совлеки покровы тени,

и впредь надежды не оставь,
взлетай, а не кидайся вплавь.