Пятница

Игорь Юзипович
О пятнице пойдёт рассказ у нас!
Что делают сограждане под час,
Ждут всю неделю в офисе пивас,
И в пятницу пошли в разнос тот час!

А можно ведь найти сюжетец и другой,
Пойти после работы с дамою домой!
Отбросить ложную мораль и свой покой,
И затвориться с ней на выходной!

- Но,прочь шаблоны в эти выходные,
Мы посвятим себя достойной лире,
И всей семьёю сходим на концерты.
Где выступают там разные  эстеты!

Но,кто то скажет:"Мне не интересно,
Давайте думать ,что ещё уместно,
И в эти выходные на природу,
Поедем честно вместе в лес с тобою!"

- Ну,с Вашей выдумкой ребята никуда,
Неужели не потянем на Боа?
Поехать в выходные полежать,
На пляже мило чуть позагорать.

- Вы,что то не практично предложили,
Два дня на Боа мало,мы б продлили,
Но это значит отпуск надо брать,
А мы хотим на выходные отдыхать!

- А,что и если на рыбаку все к реке,
Там можно покупаться налегке,
Потом ушица сварится в котле,
Давайте вместе на рыбалку все!

Но,ведь и женщине,пора бы отдохнуть?
- Такой на речке отдых мне не люб,
Хочу на эти выходные,на два дня
На дачу съездить,вот где лепота.

Возьмём заквасим мясо на шашлык,
И там на даче соорудим всё вмиг,
Под белое иль красное вино,
Побалуемся шашлыками,как в кино.

-На даче будет  дел невпроворот,
И шашлыки мне не полезут в рот,
Давайте думайте быстрее,что и как?
Пора уже придумать всё для нас...

И вот такая кутерьма всегда,
Ну,почему не получается тогда,
Нам хочется всё сразу и сперва,
-Мы выбираем дома отдыхать.
 - Да !..

(Ю.И.И-07.06.18 г)