Белым мелом

Наталья Козлова 777
Белым мелом пишет учитель
Алфавит на классной доске.
О буквах строки поэт слагает,
Фиксируя на листе.

Белым мелом истории даты
Педагог выводит старательно,
А служитель рифмы фактами
Оперирует содержательно.

Белым мелом формулы физики,
Математики сложные записи,
О химии да биологии
Нам внушают на школьных занятиях.

Поэт вещает правдиво
Нам о жизненных обстоятельствах.
Его строк стихотворный полет
Разум жизненный в сердце несет.