Душа

Смирнова-Романова Юлия
Душа, как грядка, вскопана…
Паши, рыхли, сажай!
Посадишь семя доброе -
и будет урожай!
А заморозит – высохнет,
сольётся с бороздой…-
считай была судьба твоя
нелепой и пустой…

Душа, как грядка, вскопана!
Где дождик? Солнце где?
Лишь гусеницы коконы
на праздной борозде*…

(праздная борозда*- заимствовано у Ф.Тютчева)
(2001)