Ускользнуть

Римид Нигачрок
Не потому активен,
Что старость подгоняет,
Подстегивал коня я
Привычно волей здравой:
Грозится слева дьявол,
А справа черт с огнивом.
Я посередке спешный,
Не дамся им конечно.

А пропасть ближе, ближе:
Полет свободной птицы!..
Бояться не годится,
И тормозить не стоит.
Я оттого так стоек,
Что смертью не унижен:
Ей плоть принадлежит.
Скажу ей: «На, держи!..

А дух мой непокорен,
Сквозь пальцы просочится,
Он смерти не боится,
На то он дух святой!»
А мне какое горе,
Что дьявол с чертом рядом,
Кричат не в лад: «Он мой!..»
07.06.18.