Время гололёда

Михаэль Казакевич
Дай, Боже, жизнь, которую любя
Приму из рук Твоих и вмиг забуду,
Не первый раз пришёл дразнить Тебя.
Ты прячешься, а мне Тебя повсюду

Искать. И с богом поздняя звезда
Подскажет путь к Тебе на этом свете.
Труднее путь, и коротки года.
Беднее, тяжелее твои дети,

Их души очерствели до суда.
Ни солнце виновато, ни природа,
Но мало слёз до боли иногда,
Но тонок щит озонового свода,

Но много слов, и часто непогода
Играет, прямо в рот течёт вода
Из кранов да в кормушки для скота,
Но то вода, а надо с небосвода,

Чтоб брызнуло бедою как тогда,
Разверзлись, очищая землю воды.
Потопа? Нет, вселенского стыда.
Ну, а пока лишь капают года.

Мороза время, время гололёда.