Он старый Воз

Наталия Бакулина
А Возу тройка,-
   Лебедь, Рак и Щука,-
Полезна,
   как развеянная скука,
Как без труда
   мудреная наука
Величины
   и направления сил...

А Воз опять в канаву глазом косит:
Хотят кататься,-
   дак ведь так не просят!
Понятно уж,-
   не шевельнет и осью,
А то без них он грязи не месил!..

Герои разлетелись, уплескались,
Менялись люди,
   времена менялись,
А ил в осоке бороду растил...

И снова кто-то
   запрягает тройку...
А Воз себе хихикает тихонько:
Он старый Воз!
   Он это проходил...