Школа

Евгения Минюшова
Тихо в школу спешу полвека:
Книги, двойки и школьный журнал...
Не внимала  чужого совета-
Знала ждущий начальный причал.

Для него ничего не жалея,
Забывала покой я и сон,
Поливая пришкольные грядки,
Забывала про сына и  дом.

Признаю я себя виноватой,
И прощения нету в том,
Что шагала зимою и летом,
Оставляя дела на потом.

И мне школа казалась небом,
Материнскою песней в раю,
Значит, я испытала немало,
Коли жизнь за нее отдаю.