Ода тупости

Александр Александрович Барс
И больше мозг не шлёт сигналов.
Идеи стёрты, всё во тьме.
Как будто спасся из пожара,
А голову забыл в огне.

В ушах лишь звон подобный эху.
Я несомненно что-то знал.
И вот как раньше по старинке,
Запрос в головушку послал...

Проходит час, второй и третий
Что за бездарность, где ответ?
Не мог ведь я за это время
Совсем как пробка отупеть.

Но тут УВЫ, ответ приходит:
-Идеи кончились, прости.
Ты книжек вовсе не читаешь,
Но друг мой, только не грусти.

Уходят годы безвозвратно.
Зачем тебе так много знать?
Забыл ты путь в библиотеку,
Так прекращай запросы слать...