Поэту Аркадию А. Эйдману эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
не давай обещаний
Аркадий А Эйдман http://www.stihi.ru/2018/06/04/5284
не давай обещаний, а просто приди,
как приходит внезапно нахлынувший дождь,
и не думай о том, что нас ждёт впереди,
если ты не придёшь...если ты не придёшь?

я вполне допускаю подобный исход,
карта ляжет не так, не сойдётся пасьянс.
вот и солнце зашло за сиреневый холм,
но две чашки пустых не напрасно стоят

на журнальном столе, в ожиданьи чудес,
без которых немыслимы жизни людей.
вслед за ветром влетает в уснувший подъезд
мимолётная тень — призрак снов и надежд...
_________________________

Ах, как тронуло сердце, до боли, до слез!
Расставаний и встреч так исхожены тропы...
Я в свечении молний под грохотом гроз
Видел призрака, шедшего к нам из Европы.

Призрак снов и надежд, мировых перемен,
Вековых философий, идеи свободы,
Навсегда покорил, заключив меня в плен,
Словно стал он финалом и сутью Исхода...

Не давай обещаний, а просто приди!
Заплутал ты, и буд-то бы сбился с дороги,
Много славных побед тебя ждёт впереди,
Я с партийным билетом стою на пороге.