я свою жизнь вложу в стихи

Светлана Рубанова
Ты говоришь,
что никому не должен,
а я в долгах –
у жизни, ни за что подаренной,
у близких, просто так
себя мне подаривших,
и у тебя, любимым
притворившимся
(и этот грех я на себя готова взять);
а кто поможет мне? –
надежды на Персея нет,
и я давно не Андромеда;
спасай, Пегас, не замедляй полёт,
летим туда, где ум с добром живёт,
где дорогие сердцу лица,
где отпускают все грехи –
я свою жизнь вложу в стихи,
чтобы с долгами расплатиться.