Заморозки

Солдаткин Михаил Александрович
Расцвел жасмин и солнце даже
с утра сквозь тучи показалось,
а ночью холод будоражил,
добавив к вечеру усталость.

К нам ветер северный прорвался
испортив людям настроенье,
он по садам всю ночь шатался,
примяв цветы в одно мгновенье.

Пришлось свечу в парник поставить,
ведь помидорам жить охота,
не мог я их в беде оставить,
а вдруг - сработает забота.

Свеча всю ночь горела справно,
к утру лишь маленький огарок
прогнал крутую ночь бесславно,
моим растениям в подарок.

Ведь даже летом холод может,
как и случилось накануне,
сады в цветеньи потревожить
ненастьем северным в июне.

                7.06.18г.