Не гнись, когда ураганы тебя валят с ног...

Александр Паймуратов
Не гнись, когда ураганы тебя валят
                с ног,
Не падай отныне ни духом, ни телом;
Не унывай, если над тобою повис этот
                рок,
И, рядом покажется женщина в белом.

Ступай, не теряясь средь множеств
                дорог,
В вековечную стынь приподнимаясь;
Где-то, во-тьме, пламенеет сакральный
                чертог,
Янтарём звёздных царств, озаряясь.

Не остановиться в пути, даже если
                продрог,
В пространства галактик, проистекая;
Шествуешь ты, величавой суровостью,
                строг,
Новые поприща для себя, открывая.

Пройдя мост над бездной, горном
                тревог,
Вступаешь теперь в бесконечность;
Впервые проходишь сквозь звёздный
                поток,
В немоте направляясь, в Вечность.