Желаний истину узри

Аристарх Левин
Своих желаний истину узри,
Что движет фибрами твоей души,
И цепь своих сомнений разорви,
От жизни брать гроши ты не спеши!

Мечты ларец растрачивать не смей,
Колода карт любви неистощима,
И по разлукам слез своих не лей,
Душа твоя чиста и так ранима.

От боли мы становимся сильнее,
Наверно жизнь готовит нам сюрприз,
Мы от потерь становимся прочнее,
Видать таков судьбы ее каприз.

И сразу все понять, увы, нельзя,
Тоннель страданий мы должны пройти,
Награда будет яркой для тебя,
И ждёт твоя Отрада впереди!