в ритме изломанном...

Татьяна Соната
***

В ритме изломанном «можно – нельзя»,
«Верить – не верить»,
Не сочетались судьба и стезя
В нужный критерий.

В нём на сегодня тоска – не тоска,
Вздох неприметен.
Хочется взглядом чуток приласкать,
Будто мы – дети.

Глянуть служанкой, подругой, сестрой,
Дерзко – пугливо.
Что там гадает цветок луговой
Прочим на диво?

Любишь – не любишь, гадай – не гадай.
Времени хватит
Строки оформить под утренний чай.
После – порвать их.

К сердцу – не к сердцу, прижмёшь или нет.
Вольно – не вольно.
Что там, ромашка, закат ли, рассвет?
Больно.


24.03.18


***