Светился город бликом странным на гулкой ночи тиши

Владимир Черняев 4
Мы попрощались на мгновенье,
А оказалось навсегда.
И не увижу глаз сиянья
Твоих уже я никогда.
 
Светился город бликом странным
На гулкой ночи тишине.
Я уезжал на день всего-то,
А он перешагнул века.

Мелькают быстро перелески.
Один и тот же длится кадр.
Изломы рук странны деревьев.
А в памяти уже навечно
Твоё прекрасное лицо.