Пожилая женщина, на закате лет

Людмила Немирович
                Сюжет взят из анекдота.

Пожилая женщина,  на закате  лет,
В склоках не замечена, свой кабриолет.
Тоже он поживший,  но не скроешь  лоск,
Славы нашумевшей,  видеть довелось.

Беспокоит леди, не с чем чай испить,
И  в отъезде дети, некого просить.
С паричком отлично, бровки подвела.
Музыку чуть слышно и авто вела.


Подъезжает дама закупить товар,
Норовит упрямо, парковать свой «стар».
Лишь завидев место, поспешила в ряд.
Каждому известно, месту каждый рад.

В эту же минуту, «Ягуар» летит,
По тому ж маршруту, путь его лежит.
За рулём красавец, мачо,  хоть куда,
Встать успел  мерзавец, вот и все дела.

Дама удивилась, - «Как же это так» ?
Вмиг остановилась, подбирая такт.
А наглец ответил, - «Молод я и скор»,
Возраст не помеха, кончен разговор.

Пожилая дама, поглядела вслед,
И стремглав помчала, свой кабриолет.
Въехала в пустое,  модное авто.
Смяла «дорогое», вот и всё кино.

Молодой, проворный, - «Как же это так»?
Слышен голос вздорный,  сетует чудак.
Дама лишь взмахнула, головой слегка,
- «Я стара», вздохнула, -  «Но богата  я…»!

Пожелаю дамам старости такой,
Что б могли ответить прыти молодой.


                2018 г