***

Андрей Савинков
***
Твои волосы в движении любви
прозрачны как вода
и я гадаю на угольках твоих глаз
в надежде отыскать в них ответы…
Но они безымянны
так же как и десяток других –
голодных жизней…
юных гимназисток весны 1933-го
на старой бабушкиной фотографии –
в пару глаз которых я был по юности влюблен,
пробуя отгадать их имя и цифры –
то немногое, чем хотелось окликнуть               
свою безымянную скоротечность…

Краков, 05.2012