Дорог переплетение...

Людмила Толстова
Дорог переплетение,
И дней круговорот...
Поплыть бы по течению,
Да жизнь...водоворот...
Затянет вереница дел,
Хлопот и суеты.
И силам, кажется, предел.
Куда уж...до мечты!...
Душа не унимается:
"Да что я...на цепи?
Без счастья жить и маяться..."
Я ей шепну: "Лети...
Лети от будней и невзгод,
Взмывая в небеса,
Туда, где взор любимый ждёт...
Поверь лишь в чудеса...
И может, будет путь далёк,
Преграды на пути...
В переплетении дорог
Сумей свою найти.