О жизни на Земле вопрос

Надежда15
В наш сложный двадцать первый век,
В эпоху бурного прогресса,
Все люди, каждый человек
Годами -- в состояньи стресса.

То тут, то там очаг войны,
То наводнение, пожары...
Нет в мире ни одной страны,
Где, молодой и тот кто старый,
Не опасались бы за мир,
За будущее всей планеты.
Уже космический эфир
Морзянкой шлёт сигнал в рассветы
На Землю людям словом SOS,
И апокалипсис пророчит,
О жизни на Земле вопрос
Давно, как гром с небес грохочет.

И стонет щедрая Земля.
И на пороге катаклизма
Клокочет, лавою бурля,
Оценивая жизнь сквозь призму
Научных взглядов и идей.
Неважно при какой погоде
Ждёт понимание людей,
Любовь к себе, к родной природе.
И жаждет чтобы слово мир
Звучало эхом на планете,
И заполняло бы эфир
В закатный час и на рассвете.