Давайте плюсы мы считать

Светлана Войницкая
                "Если судьба преподносит тебе лимон,
                сделай из него лимонад."
                Дейл Карнеги


Откуда в этот мир приходим,
Куда скрываемся потом,
Когда со сцены жизни сходим
И где наш настоящий дом?

Мы только гости в этом мире
И нам земли просторы зримы
Пока душа не слышит зов иной:
Уж срок пришёл - лети домой.

Завесой плотною прикрыта тайна,
А кто её уже перешагнул,
Тот ничего здесь не расскажет,
Земное бытиё с  себя стряхнув.

А надо ли заранее гадать
Что после жизни будет ждать?
Ты пригуби её, почувствуй вкус,
Найдёшь не только минус, но и плюс.

Уж раз сюда попали в гости,
Давайте плюсы мы считать.
Хандру за тёмный лес отбросив,
Готовить из лимона лимонад.

Фото автора