И вновь весна

Александра Дар
И вновь весна. Она явилась,
Так неожиданна во всём.
Просторы неба распахнула -
И вся оттаяла земля.

И ветер ветки, вновь, колышит -
Легко обняв, кругом, их все.
Лиловым, синим стало это,
Как - будто сказочная фея.

Все к солнцу тянутся они -
Все, будто свечи зажигают.
Я слышу шорох почек всех -
И их улавливаю будто.

Нежна весенняя прохлада -
Смотрю я на прилёт грачей.
Они в заботах все сегодня -
Весна пришла и стоит жить.

И подрастают все деревья -
И шире стала, вся, река.
И я не вижу - эти дали -
Я вижу розовый полёт.

Вся в дымке будто бы природа -
Работ прибавилось кругом.
Вот она жизнь. Лови мгновенье -
Я прикасаюсь, вновь, к тебе.