Для Алины Б

Андрей Савинков
* * * для А. Б.
Из детства манит нас ладонь
Для вас отзывчивого бога;
Он оставлял все на местах
И прятал в яблоки тревогу.

Как змея грел он в сапоге
И отрясал с волос он грушки –
Так сад дарили господа
Свои ронявшие там кружки.

В саду пускал он диафильм
О старом Ноевом ковчеге
И удивлялся в старый грим,
Когда в обломках грелись звери.

В осколках ваших хрусталя –
Они молящие нас руки
И плыли перышки туда,
Куда нас провожали внуки.

Слоним, 09.2004г.