Кто из вас по жизни не страдал

Рим Шайсултанов
Кто из вас по жизни не страдал?
Приходим в мир страдать и плакать.
Кто честь свою и совесть не продал,
не будет для показа орденами звякать.

О океан страданий, море зла,
кипишь ты злобой, подлостью людскою.
Сожжённых жизней бесконечная зола
пустым отмщением манит за собою.

Земля закрой глаза на преступления,
извергни кровь из трещин и щелей.
Я в ожидании глупого везения
сожгу ключи от сказочных дверей.

Открыты двери для вторжения зла.
Впустили в сердце зависть и жестокость.
Тепло любви, как лёгкая зола
с Земли умчалась в дальнюю далёкость.

Крупицы нежной доброты
в сердцах людей неугасимо тлеют.
Сияют бриллиантом красоты,
как зёрнышки любви тихонько зреют.