Матери

Андрей Савинков
* * *
В тайных шкафах –
Непрощенные вещи,
В потных мешочках –
Дыхание ветра за речкой
И зов племенной
Прощания в вечность!

Прости меня, мать...
В молчании пустоты,
Где нарекли меня латинкой,
Где след мой шаткий занесли
Пески в брусчатке
зыбкой...

И за масла в прожженные замки
ключей не ведавших осечки...
За погребальные шкафы беды –
Купюры не разменянной надежды –
Лекарства чудотворные твои...

С дешевым зеркальцем в подарок...

Боязно узнать свое лицо

В этом мире...
замкнутых дверей
И просроченных душ,
Где машины говорят про нас
Человеческим голосом
Я не вспомню ни одной –
Пускавшей с молотка мизинец...
Я не признаю одного –
Ступившего со мной не в ногу...

В неуемном коридоре немоты
Мать зовет меня

по русски...

Краков, 02.2008г.