прошедшее

Кира Эво
Есть люди,которые как панацея.Они успокаивают,согревая своим теплом и уютными объятиями,в которых чувствуешь себя дома.Они приглушают твою боль,и делают ее полупрозрачной,одним движением,жестом,касанием,одним прочитанным для тебя и только тебя стихотворением неизвестного тебе автора,попадая в самую точку,в самый эпицентр твоей печали и разрушая ее изнутри.
Черт,даже в тему подобранным треком или молчанием,вовремя создавая тишину,они словно дают тебе свет и тепло,покой и уют.Они дают тебе жить.Жить.Полной грудью дыша,наслаждаясь мелочами,сходя с ума по своему,но жить.
Вечного нет,все рано или поздно уходят,по разным причинам,существенным и не очень.С поводом и без.И тогда из панацеи они превращаются в самый сильный на свете яд,способный за секунду,за сотую долю минуты разрушить все.
Тогда становится в сотни тысяч раз больнее.И человека больше не соберешь.Уже не склеишь по кусочкам окончательно разбитый сосуд израненной души.
Все уходят.Знаю.Я рискую.Но пока длится это время,время безмятежности и искренности,время долгих разговоров и молчаний,время открытий и познания,время истинных чувств,доверия и бессонных счастливых ночей,я ни за что не посмею это нарушить.Я буду верить.Хотя искренне считала,что больше не смогу,что разучилась,не позволю больше никому и никогда видеть меня настоящую,искреннюю,чувствовать меня.Меня.\
И как бы потом не было больно,чертовски,до ужаса,до хрипоты
в горле и воя.
До одиночества,ночей и пустоты,
съедающей вокруг что есть живое.
Я буду рисковать и наслаждаться,жить
Пока есть рядом ты.