***

Юрий Блюденов 2
Июнь. Вот красные рассветы,
Лишь один все не выходит с головы,
Когда мы вдруг сразу повзрослели
После выпускного у двери.

В эту школу много лет ходили,
Слушали своих учителей.
С каждым весь урок они возились
И любили как своих детей.

Рады мы, что собрались все вместе
Через много-много лет.
С тополями сколько не встречались,
Но увы уже не тот рассвет.

Дети есть и внуки подрастают,
Жизнь как прежде движется вперед.
Только вот опять у школьной двери
Вспоминаем летний тот восход.

Мы сейчас стоим совсем седые,
Смотрим друг на друга, не спеша.
Годы нам морщинки начертили,
И уже не так стучат сердца.

Это вам скажу лишь перемена,
В наших полных мудрости годах
Мы еще услышим звон капели
И увидим искорки в глазах.